07:53 

Проблемный ученик

Yasia2506
Начинаю потихоньку тянуть свои фики с ЗФБ в дневничок

Название: Проблемный ученик
Автор: Yasia
Бета: Noire Soleil
Размер: мини, 1294 слова
Пейринг/Персонажи: Саске, Боруто, упоминаются Наруто, Сакура, Химавари
Категория: джен
Жанр: быт шиноби, юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: Саске достался не самый покладистый ученик в стране Огня, и он всеми силами старается не слишком пострадать от его неуёмной энергии

Нет, всё-таки Наруто явно так и не простил ему тот уход из деревни много лет назад, хотя сам же неоднократно упоминал о том, что случается с помянувшим старое (будто руки ему было мало). Иначе почему именно его назначил учителем для собственного сына? Не мог же он не знать, что Боруто — это просто ходячая катастрофа, ещё похлеще, чем в своё время был сам Хокаге.

— Саске-сенсей, ну, я же не специально, — проблеяли из-за спины дрожащим голосом.

— Ещё не хватало, чтобы ты это сделал нарочно, — даже не оборачиваясь, сквозь зубы процедил Саске.

Он широкими шагами шел к собственному дому, а позади, перебирая ногами в два раза чаще, семенил Боруто. Паршивец не рисковал вырываться вперёд, как делал обычно, когда они шли на тренировочный полигон. Видать, всё-таки осознавал свою вину. Или просто опасался мозолить глаза разъярённому сенсею сверх необходимого.

А ведь начиналось всё довольно безобидно. Ну, создал пацан парочку клонов, так это же их с отцом козырная фишка, которой Наруто научил своего сына ещё раньше, чем тот поступил в Академию. Вот только звёзды в этот день были явно не на стороне Саске. Всего-то на минуту его отвлёк Шино, передав распоряжение завтра явиться в штаб для получения миссии, но и этого времени хватило самонадеянному мальчишке, чтобы сотворить Расенган.

Троица с трудом удерживала всё ускоряющую вращение сферу. Даже издалека было видно, что чакра в шаре нестабильна. Учиха рванул в сторону Боруто, и в этот самый момент оба клона лопнули с громкими хлопками, а Расенган, сорвавшись с ладони, устремился вверх, словно острым лезвием отсекая нижнюю, самую толстую ветку дуба, под которым и стоял юный экспериментатор.

Всего за долю мгновения до падения Саске удалось вытолкнуть растерявшегося и временно дезориентированного мальчишку из-под удара, а вот самому полностью избежать столкновения с веткой не получилось. Именно поэтому сейчас он так спешил поскорее оказаться дома, чтобы обработать дезинфицирующим средством довольно глубокие и болезненные раны на спине, продолжающие немного кровоточить.

В больницу он принципиально не пошел. Не хватало ещё стать посмешищем для всей Конохи. Даже если бы дежурным врачом оказалась не его жена, болтливые медсестрички уже через пять минут донесли бы до главного врача весть о ранении супруга. И Сакура бы сразу примчалась, позабросив все остальные дела, даже те, которыми требовалось заняться безотлагательно, и наверняка принялась бы хлопотать над ним, как заботливая курица-наседка. А ведь чрезмерное внимание к собственной персоне и гипертрофированную заботу Учиха просто на дух не переносил, стараясь как можно быстрее отделаться от них под любым предлогом.

Плечо сильно болело. Саске неудачно приземлился, не успев сгруппироваться и приняв основной удар на руку, и теперь пытался достать негнущимися пальцами ключи из сумки с оружием.

— Сенсей, давайте, я вам помогу, — бесцеремонный мальчишка, не дожидаясь разрешения, расстегнул замочек и выхватил связку вместе с брелоком в виде веера, подаренным Наруто ещё лет десять назад. Краска на нём уже изрядно облезла, но свою основную функцию тот исправно выполнял, держа вместе оба ключа — от ворот и дверей дома.

— Боруто, иди домой, — попытался отказаться от навязанной помощи Саске, да разве же хоть один из Узумаки когда-нибудь слушался чьих-то просьб...

Распахнув настежь входную дверь, чтобы учителю было удобно в неё пройти, мальчишка уже стаскивал с ног сандалии, прижимая носком правой пятку левой. Затем он проделал процедуру в обратном порядке, придерживая носком левой ноги пятку правой, словно принципиально не собирался воспользоваться руками, и, застучав босыми пятками по деревянным полам, скрылся внутри дома. Саске оставалось только тихо вздохнуть, разуться самому и отправиться вслед за учеником.

Войдя в коридор, он попытался определить, куда биджу понесли это недоразумение снова и не пора ли нестись на помощь, чтобы предотвратить очередную катастрофу. Но мальчишка уже и сам нарисовался на горизонте, высунув голову из приоткрытой двери ванной комнаты.

— Сенсей, вам ванну горячую набирать или не очень?! — заорал он во всю мощь своих лёгких, вызывая у Саске ощущение дежавю. Его папаша точно так же драл глотку, даже если собеседник находился всего лишь в метре от него, а не на противоположном конце деревни.

— Во-первых, не кричи так громко, а во-вторых, я прекрасно обойдусь и без твоей помощи. Всё, что мог, ты сегодня уже сделал.

— Значит, погорячее, — по-своему истолковав ответ сенсея, мальчишка скрылся за дверью ванной. Саске оставалось только обречённо вздохнуть и пойти за аптечкой.

Смыв грязь с разодранной спины, он собирался тщательно залить все раны дезинфицирующим средством. А вечером, скорее всего, нужно будет воспользоваться помощью Сакуры, потому что на новую миссию лучше всё-таки отправляться полностью здоровым.

— Сенсей, ваша ванна уже готова! — выдернул его из размышлений голос Боруто.

Мальчишка смотрел немного виновато, и Учиха чуть было не сказал ему что-нибудь ободряющее, но вовремя спохватился. Ученик был клещом похлеще папаши, уж если вцепился, то намертво — вовек не оторвёшь. Не стоило давать ему ещё один повод считать, что Саске готов терпеть его компанию сверх времени, выделенного на тренировки.

— Надеюсь, ты не планируешь потереть мне спинку, — резко развернувшись, он захлопнул дверь прямо перед носом собиравшегося войти вслед за ним в ванную комнату мальчишки.

Неловко стянув с себя разодранное косоде, Саске тихо охнул, когда пришлось отрывать присохшую в одном месте к ране ткань. Быстро избавившись от штанов, Учиха переступил ногой через бортик и начал медленно опускаться в ванную. Вода была несколько горячее, чем он привык набирать себе сам, но он решил, что так даже лучше — проще будет избавиться от грязи, если она всё-таки попала в раны.

И в этот момент уставшая рука, на которую он опирался, опускаясь в воду, подвела его, соскользнув по бортику, и Саске плюхнулся в горячую воду спиной.

В первый момент ему показалось, что он упал в кипящую лаву, — так сильно обожгло его раны. Он умудрился в одно мгновение вскочить из положения лёжа в наполненной водой ванной, а фразу, произнесённую при этом, не пропустила бы никакая цензура. На его вопль, громко топая по деревянным половицам, тут же примчался Узумаки, еле успевший затормозить на мокром полу и не свалиться в ванну к сенсею. Саске порадовался, что не удосужился снять плавки, и сверкать голым задом перед собственным учеником ему не придётся.

— Боруто, паршивец, что ты добавил в воду? — крепко сжимая руку в кулак, чтобы не сорваться, сквозь зубы процедил он.

— Так вот же, на этой баночке написано, что это для расслабляющего эффекта. Я думал, вам стоит расслабиться, сенсей, — бесхитростно ответил тот, снимая с полки и протягивая Саске банку с ароматизированной морской солью, которую Сакура поставила туда неделю назад.

Килограммовая банка, содержимым которой жена едва ли воспользовалась хоть пару раз, теперь была абсолютно пуста.

«Ну, зато хоть спину продезинфицировало хорошо», — обречённо подумал Учиха, кутаясь в полотенце и принимаясь просвещать ученика, почему открытым ранам категорически не рекомендуется взаимодействие с солью...

***


По пути из дома не очень-то вежливо выставившего его за порог сенсея, Боруто лихорадочно размышлял, как бы выпросить у него прощение. Ну да, с Расенганом и солью это он слегка накосячил, но ведь не специально же, просто так получилось.

Внезапно его озарила гениальная идея. Чтобы Саске-сенсей больше на него не сердился, нужно было приготовить ему что-то вкусненькое. Сам Боруто кулинарить никогда не пробовал, поэтому, вернувшись домой, подключил к этому делу Химавари (которая тоже раньше за стряпнёй на кухне замечена не была, но не обращаться же за помощью к маме), и вдвоём они соорудили свой первый в жизни кулинарный шедевр.

Следующую свою миссию Учиха запомнил надолго, хотя спина, залеченная Сакурой, к тому моменту уже совершенно не болела. Когда на привале ученик, глядя на него щенячьими глазами, протянул коробку с обедом, Саске просто не смог ему отказать. Пришлось давиться недоваренным пересоленным рисом, заправленным таким количеством васаби, что рот жгло не хуже, чем Катоном, стараясь при этом не кривиться и вымучивать из себя нечто, должное изображать довольную улыбку.

Проведя весь вечер и большую часть ночи после возвращения с миссии на унитазе, Саске в очередной раз пришел к выводу, что Наруто всё-таки не простил ему ухода из деревни, и теперь мстит таким вот изощрённым способом.

А Боруто в это же самое время, лёжа в собственной кровати, засыпал счастливым, ведь сенсею понравилось блюдо, которое они приготовили с сестрой. И, уже проваливаясь в сон, он решил, что завтра нужно будет снова порадовать его чем-нибудь вкусненьким.

URL
Комментарии
2016-04-14 в 07:59 

Yasia2506
У Боруто с сенсеем, как всем прекрасно видно, самое что ни на есть полное взаимопонимание.


URL
     

Бред сивой кобылы

главная